- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной татен "Звeздный ужин"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Шпикачки 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Фасоль 1 бан.
Картофель 2 шт
Яйцо 3 шт
Огурец 1 шт
Сыр твердый 250 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Салат 1 вилок
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное 70 г

Личные впечатления о рецепте
И снова наш дедушка решил меня порадовать очень вкусненьким блюдом. Он приготовил сочный пирог-татен из мясных рулетиков, начинeнных красной фасолью и сыром, запечeнных под нежной, ароматной шубкой. На конкурс "Весна в сердце".

Мясной татен "Звeздный ужин"

Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.

Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D

Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.

Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.

На сыр выложить красную консервированную фасоль.

Свернуть в рулетики и обвязать нитками.

Вот такие рулетики "навязал" наш дедуля.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Нарезать лук колечками, огурец и шпикачки кружочками.

Снять нитки с рулетиков, нарезать на кружочки и уложить в смазанную, глубокую форму.

Ну, посмотрите, как красиво, можно и так кушать, без шубки! Когда я с фотиком в руках стояла перед нарезанными мясными колечками, то не удержалсь, кусочек утащила... вкусно.... А папа, как в детстве, шлёп мне по руке, не воровать мол, пришлось оправдываться, что я не смогла удержаться... :-D

Сверху выложить сырой картофель, резанный колечками.

На картофель уложить нарезанные огурчики и залить половиной приготовленного соуса: взбить яйца, добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца, сметану, муку, 2ст.л. панировочных сухарей, снова взбить.

Следующим слоем выложить колечки лука.

На лук - кружочки шпикачек, а сверху выложить сыр, нарезанный пластинками.

Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

Когда сыр немного расплавится и подрумянится, можно вынимать ароматное творение.

Перевернуть татен на блюдо. Смотрится, ну просто волшебно!

Украсить листьями салата, колечками болгарского красного перца, выдавить немного кетчупа.

Потрясающе вкусно, празднично, ярко и красиво! Дедушка просто счастлив, что ему удалось приготовить такой "Звёздный ужин"! А я-то как рада, просто безумно!!! Как было приятно смотреть со стороны на усердного, родного, моего любимого папулю - повара!

Вот и разрезик этого чудесного произведения, вкус которого сразил меня наповал!!!

Всем, всем, всем прекрасного, бодрого, весеннего настроения!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11179-myasnoy-taten-zvezdnyiy-uzhin.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.