- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Катув шлях в деруне

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 150 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак".

Катув шлях в деруне

Мясо режем полосками.

Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.

Из-за пара фото нечеткое, сорри)

Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.

Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.

Обжариваем дерун с обеих сторон.

Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.

Вот такая вкуснотень получилась. К тому же, кроме того, что вкусное, это блюдо еще и очень сытное, правда, это не помешало мужу слопать полторы порции)))

Надеюсь, вам оно тоже понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11182-katuv-shlyah-v-derune.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.