- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:18
| Свинина | 1 кг |
| Картофель | 20 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Вода | л |
| Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. |
Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"
Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
Нарезать вдоль на 4 части.
Добавить приправы.
Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.
Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.
Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.
Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
Готовое мясо.
Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука.
Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.
Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.
В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.
Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
Приятного аппетита!
...
...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11184-zapechennaya-svinina-s-aromatnyim-kartofelem-quotsubbotniy-uzhinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.