- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Картофель 20 шт
Масло сливочное 50 г
Горчица 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Приправа по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"

Мясо нашпиговать чесноком.

Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки.

Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.

Нарезать вдоль на 4 части.

Добавить приправы.

Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.

Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.

Запекаем ещё 25 минут.

Вынимаем из духовки пакет с картофелем.

Мясо оставляем ещё на 10 минут.

Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

Готовое мясо.

Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука.

Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.

Вырезаем зубчики.

Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.

В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут.

Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.

Собираем цветок.

Мясо нарезаем порционными кусками.

Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.

На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

Приятного аппетита!

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11184-zapechennaya-svinina-s-aromatnyim-kartofelem-quotsubbotniy-uzhinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.