Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:18:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 20 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Вода | л |
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. |
Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
Нарезать вдоль на 4 части.
Добавить приправы.
Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.
Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.
Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.
Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
Готовое мясо.
Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука.
Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.
Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.
В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.
Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
Приятного аппетита!
...
...