Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:18:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
20 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
Вода ![]() |
л |
| Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. |

Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса (у меня "Кнорр") - 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

Картофель тщательно вымыть. Я использую для этой цели губку для мытья посуды.

Нарезать вдоль на 4 части.

Добавить приправы.

Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, перемешать.

Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.

Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.

Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

Готовое мясо.

Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение - цветок из лука.
Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.

Прорезаем лепестки, не доходя до низа луковицы на пару сантиметров.

В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу. Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.

Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

Приятного аппетита!

...

...


Ночью в Москве: 

















































...