Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:18:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Окорок свиной | 2 кг |
Фасоль | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Гвоздика | 15 20 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Традиционное блюдо, которое подается на новый год в Южной Америке носит необычное название «хромой Джон» и состоит из темной фасоли и свиного окорока. Старая американская пословица гласит: «Ешьте бобы в новый год, чтобы всего было вдоволь в будущем году». На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Свиную рульку хорошо зачистить и помыть.
Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком, соль и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа (Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается и выделяется прозрачный сок).
Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг.
Оставшийся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на раскаленном масле.
Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.
Тушить под крышкой 30 мин.
Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем сделать небольшие надрезы на коже и нашпиговать очищенным чесноком и гвоздикой.
В форму c рулькой выложить фасоль с овощами, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин.
Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
Подавать на большом праздничном блюде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Южная Америка — это объединенная кулинарная карта многих народностей, вобравшая в себя интереснейшие традиции, уникальные рецептуру и технологии приготовления блюд. Традиционно на праздничном столе присутствует много мяса, овощей, риса и бобов, приготовленных по самым разным рецептам. Блюда яркие, сочные, дарящие абсолютное удовольствие, не омраченное снобизмом и интеллектуальными изысками. Чистое искушение!
Многие блюда носят такие названия, как "Скачущий Джон", "Джон растяпа", "Джон попрыгунчик"...Джон – самое распространенное американское имя, от того , блюда носят такие забавные названия.