- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорок свиной 2 кг
Фасоль 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Гвоздика 15 20 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо, которое подается на новый год в Южной Америке носит необычное название «хромой Джон» и состоит из темной фасоли и свиного окорока. Старая американская пословица гласит: «Ешьте бобы в новый год, чтобы всего было вдоволь в будущем году». На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Свиную рульку хорошо зачистить и помыть.

Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта.

Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком, соль и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа (Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается и выделяется прозрачный сок).

Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг.

Оставшийся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на раскаленном масле.

Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.

Тушить под крышкой 30 мин.

Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем сделать небольшие надрезы на коже и нашпиговать очищенным чесноком и гвоздикой.

В форму c рулькой выложить фасоль с овощами, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин.

Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Подавать на большом праздничном блюде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Южная Америка — это объединенная кулинарная карта многих народностей, вобравшая в себя интереснейшие традиции, уникальные рецептуру и технологии приготовления блюд. Традиционно на праздничном столе присутствует много мяса, овощей, риса и бобов, приготовленных по самым разным рецептам. Блюда яркие, сочные, дарящие абсолютное удовольствие, не омраченное снобизмом и интеллектуальными изысками. Чистое искушение!

Многие блюда носят такие названия, как "Скачущий Джон", "Джон растяпа", "Джон попрыгунчик"...Джон – самое распространенное американское имя, от того , блюда носят такие забавные названия.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11185-svinoy-okorok-s-fasolyu-hromoy-dzhon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.