- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный обед за 30 минут

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 350 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Перец болгарский 2 шт
Сока лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Рис по вкусу
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пряная пикантная свининка со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!

Пикантный обед за 30 минут

Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.

Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время).

Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.

В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку(маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.

Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.

Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.

30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!

Мясо получилось очень необычное, лимон и корица открыли для меня новые вкусовые оттенки. Аромат просто потрясающий!!! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11188-pikantnyiy-obed-za-30-minut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.