Пикантный обед за 30 минут
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:19:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 350 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Сока лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пряная пикантная свининка со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь! |
Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.
Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время).
Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.
В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку(маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.
Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.
Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.
30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!
Мясо получилось очень необычное, лимон и корица открыли для меня новые вкусовые оттенки. Аромат просто потрясающий!!! Приятного аппетита!!