- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо для любимого "А-ля мясо по-французски"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:20
Свинина | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Не сложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет. |
Мясо для любимого "А-ля мясо по-французски"
Ингредиенты.
Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
Перемешиваем мясо с соусом.
Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
Нарезаем шампиньоны.
И обжариваем их до золотистой корочки.
Затем обжариваем лук.
Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
И мясо готово...
В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.
Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.
Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
Девочки, для тех, кто сейчас начнет писать, что много лишних кулинарных движений на счет обжарки грибов, и лука. Объяснюсь: мой муж не любит, если лук просто вареный, и также грибы. Поэтому я в такие блюда обжариваю и лук, и грибы, чтобы он видел, что они не клались в духовку сырыми, а были обжаренные заранее. А иначе, если они не обжаренные, он это есть не будeт.))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11193-myaso-dlya-lyubimogo-quota-lya-myaso-po-francuzskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.