Мясо для любимого "А-ля мясо по-французски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:20:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Не сложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет. |

Ингредиенты.

Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.

Мясо отбиваем, солим и перчим.

Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.

Перемешиваем мясо с соусом.

Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

Нарезаем шампиньоны.

И обжариваем их до золотистой корочки.

Затем обжариваем лук.

Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.

Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.

Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.

Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.

И мясо готово...

В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.
Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.

Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.



Девочки, для тех, кто сейчас начнет писать, что много лишних кулинарных движений на счет обжарки грибов, и лука. Объяснюсь: мой муж не любит, если лук просто вареный, и также грибы. Поэтому я в такие блюда обжариваю и лук, и грибы, чтобы он видел, что они не клались в духовку сырыми, а были обжаренные заранее. А иначе, если они не обжаренные, он это есть не будeт.))

Ночью в Москве: 

















































...