Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:20:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Ребра свиные | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда! |
Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан. В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить. Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне. Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист. При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!