Свинина по-сибирски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:20:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 600 г |
Кефир | 200 мл |
Аджика | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Для заливки | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Вкусное и аппетитное мясо. |
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира + 1 ст.ложка аджики + 1 ч. ложка горчицы.
Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой.
По истечении времени готовим заливку. Яйца 2 шт. + крахмал 1 ст.л + майонез 2ст.л +
+ тертый на мелкой терке картофель +
+ тертый на мелкой терке сыр.
Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139469.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139469.jpg[/img][/url]
Вот что у нас получается.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139470.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139470.jpg[/img][/url]
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!