- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое из свиных котлет на косточке "Деревенское праздничное"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:21
Свинина | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Фасоль | 1 бан. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Вода | - 1 л |
Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена. |
Жаркое из свиных котлет на косточке "Деревенское праздничное"
Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.
Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами).
Сцедить фасоль и кукурузу из банок.
Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно:
- слой мяса;
- слой поджаренных овощей;
- посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;
- выложить ещё раз слой мясных отбивных;
- жареных овощей;
- кукурузы с фасолью.
Залить горячей водой или бульоном.
Закрыть крышкой или фольгой.
Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов.
Приятного аппетита!
Подавать с красным вином. Зовём гостей!...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11200-zharkoe--iz--svinyih-kotlet-na-kostochke-derevenskoe-prazdnichnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.