Жаркое из свиных котлет на косточке "Деревенское праздничное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:21:00 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Майоран | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
- 1 л |
| Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена. |

Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.

Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами).
Сцедить фасоль и кукурузу из банок.

Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно:
- слой мяса;
- слой поджаренных овощей;

- посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;

- выложить ещё раз слой мясных отбивных;

- жареных овощей;
- кукурузы с фасолью.
Залить горячей водой или бульоном.
Закрыть крышкой или фольгой.
Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов.

Приятного аппетита!

Подавать с красным вином. Зовём гостей!...


Ночью в Москве: 

















































...