Жаркое из свиных котлет на косточке "Деревенское праздничное"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:21:00 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Фасоль | 1 бан. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Вода | - 1 л |
Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена. |
Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.
Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами).
Сцедить фасоль и кукурузу из банок.
Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно:
- слой мяса;
- слой поджаренных овощей;
- посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;
- выложить ещё раз слой мясных отбивных;
- жареных овощей;
- кукурузы с фасолью.
Залить горячей водой или бульоном.
Закрыть крышкой или фольгой.
Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов.
Приятного аппетита!
Подавать с красным вином. Зовём гостей!...