Жаркое в бутыльке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:20:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Соль | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку. |
Мясо (свиной ошеек) режем на порционные куски (я люблю большие), так же режем картофель (на 2-е или 4 части), лук крошим кубиками, морковь брусочками. Соединяем все в миске, добавляем приправки, лавровый лист, перец, солим, все тщательно перемешиваем. Заполняем банку, стараясь не до верха (будет очень много сока в процессе).
Фольгу складываем в 2-3 раза и закрываем ней горло банки. Ставим в холодную духовку, предварительно установить в сковороду с холодной водой (чтобы банка не лопнула), готовим при Т 220 до готовности (это где-то 1,5-2 часа). ЖИР, МАСЛО И ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!
Картошка пропитывается соком мяса, а мясо становится просто мягчайшим.
Здесь у меня 2-х литровый бутылек.
Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.