Свиная грудинка на луковой шелухе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:20:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Грудинка ![]() |
600 г |
| Шелуха луковая | 100 г |
| Чай в пакетиках | 2 шт |
| Чернослив | 4 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ещё один рецепт для приготовления натурального продукта. Очень вкусно и полезно. Мы давно не покупаем колбасные изделия в магазинах, и Вам того желаем. |

Готовить лучше в посуде с толстыми стенками. Положить промытую луковую шелуху, пакеты чая, грудинку, чернослив, луковицы порезанные на 4 части. Залить водой, чтобы она покрывала все компоненты на 4-5 см выше и варить 30 мин.

Затем добавить перец, лавр. лист, соль ( можно побольше- (слегка пересолить) т. к. мясо возьмет сколько надо). Бульон будет горьковатым - не пугайтесь -это от шелухи. Варить еще 30-40 мин.

Выключить и в кастрюлю выдавить 2 головки очищенного чеснока через чеснокодавку и оставить остывать под крышкой. Остынет - обсушить, слегка присыпать перцем и немного натереть чесноком (я люблю, когда этого много). Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...