Порционная корейка в средиземноморском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:20:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо ![]() |
750 г |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких! |

Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.

Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.

Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.

Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Днем в Москве: 

















































...