Порционная корейка в средиземноморском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:20:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 750 г |
Горчица | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких! |
Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.
Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.
Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.
Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.
Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934