- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные поросята

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Свинина 750 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 250 г
Молоко л
Мука 100 г
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Картофельные поросята

Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.

Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

Взбить яйцо

Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.

Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.

Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.

Вот такие поросята в разрезе.

У эстонцев существует примета о том, что если есть блюда из свинины на рождественском столе, то в будущем году обязательно будет достаток в этом доме. Эстонцы ставят на стол свинину с кислой капустой и картошкой, кровяную колбасу, холодец, буженину, булочки с изюмом и, обязательно, пиво.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11205-kartofelnyie-porosyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.