- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сиченики из Шинка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус по вкусу
Сметана 150 г
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 50 г
Грибы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Вода 200 мл
Уксус 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Шампиньоны 400 г
Свинина 700 г

Личные впечатления о рецепте
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!

Сиченики из Шинка

Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.

Тем временем чистим грибы.

Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых - соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.

Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.

Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).

Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.

Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Выкладываем на застланный пергаментом противень.

Сметану смешиваем с яйцом.

Смазываем этой смесью котлеты.

Помидоры режем тонкими полукольцами.

Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.

Смазываем яично-сметанной смесью.

Сверху выкладываем маринованный лук.

В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.

Кладем грибы сверху на лук.

Сыр натрем на мелкой терке.

Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.

Ну, вот и все готово!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11216-sicheniki-iz-shinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.