Сиченики из Шинка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:23:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Соевый соус | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Грибы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Свинина | 700 г |
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь! |
Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.
Тем временем чистим грибы.
Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых - соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.
Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.
Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).
Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.
Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Выкладываем на застланный пергаментом противень.
Сметану смешиваем с яйцом.
Смазываем этой смесью котлеты.
Помидоры режем тонкими полукольцами.
Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.
Смазываем яично-сметанной смесью.
Сверху выкладываем маринованный лук.
В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.
Кладем грибы сверху на лук.
Сыр натрем на мелкой терке.
Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.
Ну, вот и все готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!