Рулет из свинины "Особенный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:23:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр голландский | кг |
| Очень интересный рулет. Предстоит немного повозиться, но оно того стоит. Может стать коронным блюдом праздничного стола. |

Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.

Мясо необходимо разрезать по спирали.

Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.

Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.

Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.

Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.

И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.

А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.


Вот как выглядит завёрнутый рулет.

Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.

И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит.
Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.

Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов!
Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

Вечером в Москве: 

















































...