Свинина в сырно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:22:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно. |
Свинину нарезать на пласты толщиной по 0,5 см, слегка отбить. Посолить, поперчить черным перцем, втереть руками специи в мясо, оставить мясо на 2-3 часа.
Грибы обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды.
Там же обжарить мясо до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны, вынуть. Немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
При необходимости добавить масло. Лук порезать, немного обжарить (1-2 минуты) до мягкости, выдавить чеснок, через полминуты влить вино, потушить лук 5-7 минут.
Затем добавить сыр, горчицу. Если жидкости мало, добавить 100 мл воды, все перемешать в однородное состояние.
Добавить мясо, грибы, все остальные специи и потушить 5-7 минут, соус должен немного загустеть.
Мужу на гарнир запекала картошку, себе сделала рис. Такое мясо идеально к любому гарниру.
Очень вкусно, пикантный соус, сливочный и в то же время сырный, вино дает небольшую кислинку, что все вместе очень и очень вкусно получается.
Можно добавить полусладкое вино, тогда соус будет немного сладковатый, но это уже на ваш вкус.
Приятного ужина!!!