Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:22:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Свинина | 800 г |
| Пармезан | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Мука пшеничная ![]() |
4 по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю экспериментировать со свиными отбивными, мне кажется во что их не запанируешь – все будет обалденно вкусно. Предоставляю на ваш вкус еще один мой эксперимент. |

Свинину режем на порционные куски, отбиваем молоточком.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью, перцем, кетчупом до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанные петрушку и укроп и тертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности, получается примерно как на оладьи тесто.

Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в муке, затем в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле (без запаха).

Вот получились такие отбивные, очень сочные, вкусные и с хрустящей ароматной корочкой! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!!

Подавала с отварным рисом «Басмати», но думаю лучше подойдет сюда какой-нибудь овощной салат :-)

Днем в Москве: 

















































...