Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:22:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 800 г |
Пармезан | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 4 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю экспериментировать со свиными отбивными, мне кажется во что их не запанируешь – все будет обалденно вкусно. Предоставляю на ваш вкус еще один мой эксперимент. |
Свинину режем на порционные куски, отбиваем молоточком.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью, перцем, кетчупом до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанные петрушку и укроп и тертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности, получается примерно как на оладьи тесто.
Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в муке, затем в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле (без запаха).
Вот получились такие отбивные, очень сочные, вкусные и с хрустящей ароматной корочкой! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!!
Подавала с отварным рисом «Басмати», но думаю лучше подойдет сюда какой-нибудь овощной салат :-)