- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные отбивные "Праздничные"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Горчица 3 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Помидор 2 шт
Сыр твердый 300 г
Майонез 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Мясо из духовочки... , что может быть лучше? :). На сайте есть похожие рецепты с таким маринадом, но в таком исполнении я не нашла.

Свиные отбивные "Праздничные"

Мясо для отбивных режем порционно и хорошо отбиваем. Я отбиваю так, чтобы оно слегка просвечивало.

Теперь делаем маринад: 1,5 столовые ложки меда смешать с 3 чайными ложками горчицы. Ммм..., а какой запах у него :-)

Раскладываем мясо, солим или посыпаем специальными специями и намазываем тщательно нашим маринадом.

Маринадом мы намазывали с одной стороны, поэтому чтобы промариновался и низ, я все складываю стопочкой и оставляю на пару часов. Если не спешите, то можно оставить и на ночь.

Потом это мясо необходимо слегка обжарить с двух сторон, совсем чуть-чуть, так, чтобы оно побелело.

Выкладываем его на противень, смазываем чуть-чуть майонезом,

кладем на каждый кусочек дольку помидорки и сверху посыпаем тертым сыром.

Если помидоры не очень сочные, то надо добавить чуть воды, буквально грамм 50-100. И ставим все это в духовку.

И вот что получилось... Ммм, вкусно... Приятного аппетита.

С Рождеством вас всех, поварятки!!! Пусть у каждого все сложится в этом году и будет все хорошо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11231-svinyie-otbivnyie--prazdnichnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.