Свиные отбивные "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 700 г |
Горчица | 3 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Мясо из духовочки... , что может быть лучше? :). На сайте есть похожие рецепты с таким маринадом, но в таком исполнении я не нашла. |
Мясо для отбивных режем порционно и хорошо отбиваем. Я отбиваю так, чтобы оно слегка просвечивало.
Теперь делаем маринад: 1,5 столовые ложки меда смешать с 3 чайными ложками горчицы. Ммм..., а какой запах у него :-)
Раскладываем мясо, солим или посыпаем специальными специями и намазываем тщательно нашим маринадом.
Маринадом мы намазывали с одной стороны, поэтому чтобы промариновался и низ, я все складываю стопочкой и оставляю на пару часов. Если не спешите, то можно оставить и на ночь.
Потом это мясо необходимо слегка обжарить с двух сторон, совсем чуть-чуть, так, чтобы оно побелело.
Выкладываем его на противень, смазываем чуть-чуть майонезом,
кладем на каждый кусочек дольку помидорки и сверху посыпаем тертым сыром.
Если помидоры не очень сочные, то надо добавить чуть воды, буквально грамм 50-100. И ставим все это в духовку.
И вот что получилось... Ммм, вкусно... Приятного аппетита.
С Рождеством вас всех, поварятки!!! Пусть у каждого все сложится в этом году и будет все хорошо!!!