Слоеное жаркое "Государев двор"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:26:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Свинина | 800 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лук белый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Картофель | 900 г |
| Помидор | 3 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
| Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно. |

Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.

В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.

Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.

Складываем в миску, перемешиваем.

Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).

Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.

На картофель выкладываем замаринованное мясо.

Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.

Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.

Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

А потом Новогодний бал!!!

Ночью в Москве: 

















































...