Слоеное жаркое "Государев двор"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 800 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 900 г |
Помидор | 3 шт |
Грибы | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно. |
Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.
В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.
Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.
Складываем в миску, перемешиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).
Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.
На картофель выкладываем замаринованное мясо.
Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.
Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.
Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
А потом Новогодний бал!!!