Рисовый гамбургер
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Фарш мясной | 430 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 15 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Рис | 4 пакет. |
Салат | 4 по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соус | по вкусу |
Предлагаю приготовить рисовый гамбургер, рецепт которого часто встречается на китайских кулинарных сайтах. Этот вариант самый простой. Можно добавить овощи по своему вкусу, а подавать с соусом, который Вам больше нравится. |
Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут.
Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус.
Фарш хорошо вымешиваю.
Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см.
Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны
Затем с другой.
Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде.
Маленькую миску накрываю пленкой.
1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность.
Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер".
Затем выкладываю лист салата, котлету.
Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса.
Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита!