Запеченный рулет из почеревка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Лимон | шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Корица | 2 шт |
Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно! |
Итак, берем почеревочек, у меня где-то 1,5 кг, моем, срезаем шкуру и делаем поперечные надрезы, но только чтобы с другой стороны он был целый
Выдавливаем сок из половины лимона, натираем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком, выдавленным на чесночнице, с обеих сторон. Оставить на минут 30.
В это время обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета и ставим в надрезы, равномерно распределяя его. Сверху натираем сыр и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Сворачиваем почеревок в рулет, перетягиваем нитью.
Ставим наш рулетик в кулек, плотно завязываем, только чтобы не было дырок, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду и достаем наш рулет из кулечка.
В блюдечке смешиваем куркуму с подсолнечным маслом и смазываем рулет этой смесью
Ставим рулет в форму, туда же лавровый лист, кору корицы, выпекаем в духовке около 2-х часов при 150С, периодически подливая водички.
И вот наш красавец готов
Красивая тарелочка, и на нее кладем наш аппетитненький рулетик!