"Эскимо на палочке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Эскалоп | 4 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно... Получилось вкусно и прикольно!!! |
Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.
Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.
Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.
Свернуть отбивные в рулеты.
Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.
Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!!!