"Эскимо на палочке"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:26:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Эскалоп ![]() |
4 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Грибы | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно... Получилось вкусно и прикольно!!! |

Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.

Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.

Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.

Свернуть отбивные в рулеты.

Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.

Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...