Саррабуло
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:25:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Печень свиная | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Вино красное сухое | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце. |

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

Быстро обжарить печень на растительном масле.

Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".

К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
А вот и мужчина на кухне... Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!

Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде...
Так блюдо оформила жена:

А так блюдо оформил муж:

В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.

Ночью в Москве: 

















































...