Саррабуло
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:25:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Печень свиная | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Гвоздика | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вино красное сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце. |
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.
Быстро обжарить печень на растительном масле.
Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".
К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
А вот и мужчина на кухне... Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!
Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде...
Так блюдо оформила жена:
А так блюдо оформил муж:
В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.