Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом


Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:25:04
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Чай черный 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Свинина 400 г
Личные впечатления о рецепте
Неделя подходит к концу. Салат, завтрак, закуску, десерт уже готовили. Сегодня предлагаю попробовать ароматное мясо с разными пряностями. Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать. За основу взяла рецепт Ирины Викторовны из инета.
Пошаговое приготовление

Заварим черный чай - 1 ст.л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.

Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый - 1/8 ч.л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.

Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч.л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.

Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.

Соус получается пряный, остренький.

Вот такое аппетитное мясо получается.

Автор на гарнир предлагает подавать рис. На мой взгляд, это самое вкусное и удачное сочетание с мясом и изюмом. Если же вы готовите мясо просто со специями, то гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru