Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:24:54 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Петрушка | по вкусу |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Чеснок | зуб. |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хлебная пряная корочка (в составе петрушка, чеснок и прованские травы) превратит обычную запеченную свинину в настоящее наслаждение. Очень ароматное и к тому же, простое в реализации блюдо! |

В растопленное, а лучше размягченное сливочное масло добавить хлебные хрошки, прованские травы, щепотку соли и чеснок через чеснокодавилку. Руками "замесить" приблизительно однородную массу, выложить ее на пергамент в форме прямоугольника толщиной 0,5-1 см и положить в холодильник застывать (забыла сфотографировать этот шаг).

Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке.

Извлечь ее из духового шкафа, температуру уменьшить до 180 гр. Тем временем прямоугольник из хлеба уже должен застыть (если нет, можно положить в морозилку ненадолго), края прямоугольника подрoвнять по форме вырезки. Кладем поверх мяса и немного придавливаем.

Запекаем еще 35 минут при температуре 180 гр и выдерживаем 10 минут в выключенной духовке. Время запекания указываю примерно, т. к. в зависимости от размера вырезки оно варьируется. Советую первые 5 минут не отходить от духовки, если вдруг корочка начнет съезжать, куда не надо, ее можно аккуратно поправить.
Остается только аккуратно разрезать наше мясо на порционные куски!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Вечером в Москве: 

















































...