- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеное жаркое "Государев двор"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Масло растительное 4 ст. л.
Лук белый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Картофель 900 г
Помидор 3 шт
Грибы 300 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Слоеное жаркое "Государев двор"

Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.

В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.

Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.

Складываем в миску, перемешиваем.

Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).

Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.

На картофель выкладываем замаринованное мясо.

Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.

Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.

Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

А потом Новогодний бал!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11232-sloenoe-zharkoe-quotgosudarev-dvorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.