- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый гамбургер

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 430 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 15 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец белый 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Рис 4 пакет.
Салат 4 по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить рисовый гамбургер, рецепт которого часто встречается на китайских кулинарных сайтах. Этот вариант самый простой. Можно добавить овощи по своему вкусу, а подавать с соусом, который Вам больше нравится.

Рисовый гамбургер

Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут.

Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус.

Фарш хорошо вымешиваю.

Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см.

Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны

Затем с другой.

Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде.

Маленькую миску накрываю пленкой.

1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность.

Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер".

Затем выкладываю лист салата, котлету.

Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса.

Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11233-risovyiy-gamburger.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.