- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный рулет из почеревка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лимон шт
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Петрушка 1 пуч.
Куркума 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Корица 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно!

Запеченный рулет из почеревка

Итак, берем почеревочек, у меня где-то 1,5 кг, моем, срезаем шкуру и делаем поперечные надрезы, но только чтобы с другой стороны он был целый

Выдавливаем сок из половины лимона, натираем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком, выдавленным на чесночнице, с обеих сторон. Оставить на минут 30.

В это время обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета и ставим в надрезы, равномерно распределяя его. Сверху натираем сыр и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Сворачиваем почеревок в рулет, перетягиваем нитью.

Ставим наш рулетик в кулек, плотно завязываем, только чтобы не было дырок, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду и достаем наш рулет из кулечка.

В блюдечке смешиваем куркуму с подсолнечным маслом и смазываем рулет этой смесью

Ставим рулет в форму, туда же лавровый лист, кору корицы, выпекаем в духовке около 2-х часов при 150С, периодически подливая водички.

И вот наш красавец готов

Красивая тарелочка, и на нее кладем наш аппетитненький рулетик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11234-zapechennyiy-rulet-iz-pocherevka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.