- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо тясю

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый по вкусу
Имбирь по вкусу
Свинина 900 г
Соевый соус 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Саке 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!

Мясо тясю

Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.

Затем добавить имбирь и чеснок,

... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.

Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.

Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.

Сервировать с овощами и печеным картофелем.

Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!

Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.

Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11240-myaso-tyasyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.