Мясо тясю
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Свинина | 900 г |
Соевый соус | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Саке | 2 ст. л. |
Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте! |
Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум.
Затем добавить имбирь и чеснок,
... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин.
Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол.
Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу.
Сервировать с овощами и печеным картофелем.
Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится!
Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов.
Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки.