Свиная лопатка в рукаве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:26:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Соус ![]() |
50 мл |
| Соевый соус | 80 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Просто и вкусно. 5 минут на маринад + минута на "упаковку" + час-полтора на вдыхание ароматов из духового шкафа. |

Весь маринадный ряд.

Мясо обмыть и обсушить, потыкать деревянной шпажкой не щадя, чтобы соль из маринада проникла вглубь и лопатка не получилась вкусной сверху и пресной внутри).

Соусы влить в миску, добавить горчицу, выдавить через пресс чеснок и пару см. имбиря (можно натереть). Перемешать.

Лопатку обмазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

Часа за полтора до ужина лопатку выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 200 градусов (у меня так готовится, но ориентируйтесь на свою духовку) и дождаться, пока мясо не начнет отставать от кости.

Через 1 - 1,5 ч лопатка готова! Корочка на мясе получается внутри рукава, при желании можно его надорвать и вернуть в духовку на минут 10-15.

При желании в оставшийся в рукаве сок добавить зубчик чеснока и ложечку сметаны со свежемолотым черным перцем, замечательный соус к любому мясу.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...