Свиная лопатка в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Соус | 50 мл |
Соевый соус | 80 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Просто и вкусно. 5 минут на маринад + минута на "упаковку" + час-полтора на вдыхание ароматов из духового шкафа. |
Весь маринадный ряд.
Мясо обмыть и обсушить, потыкать деревянной шпажкой не щадя, чтобы соль из маринада проникла вглубь и лопатка не получилась вкусной сверху и пресной внутри).
Соусы влить в миску, добавить горчицу, выдавить через пресс чеснок и пару см. имбиря (можно натереть). Перемешать.
Лопатку обмазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на сутки.
Часа за полтора до ужина лопатку выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 200 градусов (у меня так готовится, но ориентируйтесь на свою духовку) и дождаться, пока мясо не начнет отставать от кости.
Через 1 - 1,5 ч лопатка готова! Корочка на мясе получается внутри рукава, при желании можно его надорвать и вернуть в духовку на минут 10-15.
При желании в оставшийся в рукаве сок добавить зубчик чеснока и ложечку сметаны со свежемолотым черным перцем, замечательный соус к любому мясу.
Приятного аппетита!