- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-албански

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Майонез 4 ст. л.
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

Мясо по-албански

Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).

Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон.......... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.

Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11242-myaso-po-albanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.