Мясо по-албански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:26:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям. |

Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).

Добавляем 4 ст. ложки муки (именно муки, вариант с крахмалом мне лично на вкус не очень нравится), майонеза где-то 100 грамм, лучше добавлять по-немногу, чтобы не получилось жидко в итоге.

Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон.......... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.

Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.

Ночью в Москве: 
















































...