- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-кубински

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Пюре 300 г
Апельсин 2 шт
Банан 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сделала для себя открытие - свинина прекрасно сочетается со сладковатым вкусом банана и цитрусовыми. Очень приятное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Свинина по-кубински

Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.

После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.

В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.

Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.

В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20.

За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.)))

Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки.

При подаче положите на тарелку рис, рядом - свинину с соусом и обжаренные бананы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11247-svinina-po-kubinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.