Свинина по-кубински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:28:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 113 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Пюре | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сделала для себя открытие - свинина прекрасно сочетается со сладковатым вкусом банана и цитрусовыми. Очень приятное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню. |
Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.
После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.
В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.
Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.
В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20.
За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.)))
Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки.
При подаче положите на тарелку рис, рядом - свинину с соусом и обжаренные бананы.