Капуста-мульги
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:28:50 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Свинина | 800 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Крупа перловая | 3 горст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное! |
Свинина.
На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.
На капусту выкладываем свинину.
Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.
Крышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.
Обжарить лук.
Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.
В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.
Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!
Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился...