Мясо с фунчозой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:28:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фунчоза | 1 пач. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша. |
Состав:
Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.
Лук режем полукольцами (можно и мельче).
Мясо режем тонкими полосками.
Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …
… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.
В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.
В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…
… добавляем лук, перемешиваем…
… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Наливаем соевого соуса, …
… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …
… добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.
И вот сытный, необычный, красивый…
… ужин уже на Вашем столе.
Приятного аппетита!!!