Мясо с фунчозой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:28:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фунчоза ![]() |
1 пач. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт я взяла из журнала «Люблю готовить!» №11 2010 год, только внесла в него свои незначительные изменения, попробовала приготовить, и получилось очень оригинально и вкусно. Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Но, если еe приготовить по этому рецепту, она приобретает насыщенный вкус мяса и овощей, а также выглядит очень эффектно – «стеклянная» лапша. |

Состав:

Морковь нарезаем или шинкуем соломкой.

Лук режем полукольцами (можно и мельче).

Мясо режем тонкими полосками.

Фунчозу отвариваем согласно инструкции (у меня 3 минуты в кипящей воде), …

… отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «лапши», когда традиционно у неё форма «спагетти». Но вкус от этого не меняется.

В глубокую сковороду добавляем оливкового масла для обжаривания.

В раскалённую сковороду складываем мясо, обжариваем его 5 минут, солим, перчим по вкусу…

… добавляем лук, перемешиваем…

… добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Наливаем соевого соуса, …

… и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем, …

… добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем на огне ещё на 5 минут, периодически помешивая.

И вот сытный, необычный, красивый…

… ужин уже на Вашем столе.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...