Буженина с лесными грибами "Классная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:28:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Грибы | 1 кг |
Помидор | 6 шт |
Бeкон | 4 шт |
Тимьян | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для своего класса на вечер школьных друзей я бы приготовила буженину в прикарпатском стиле. Мои бывшие одноклассники... какие они все разные! 10 лет мы были объединены вместе, в одном классе: вместе росли, вместе учились и учили друг друга, вместе радовались, вместе участвовали в субботниках, вместе становились октябрятами и пионерами, вместе ходили в походы, вместе... Как много дел было проделано совместно! |
Продукты
Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.
Посыпать тимьяном.
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.
Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.
Завязать прочной ниткой
Обжарить мясо целым куском на растительном масле
Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Когда-то я написала под выпускной фотографией:
"Последний раз все вместе.
Такими мы были...
Какими мы будем?.. - Покажет жизнь!.."
Мои одноклассники стали: врачами (2), педагогами (5) (в том числе и за границей), бизнесменами (5), а также среди нас есть: компьютерщик, журналистка, психолог, парикмахер...
О некоторых я, к сожалению, не знаю...
И, конечно же, все мы остались просто хорошими людьми!!!
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.
Угощайтесь!