Тефтели с ананасами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Морковь | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Ананас | 100 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это было просто необыкновенно вкусно!!! Неожиданно, непривычно, удивительно!!! |
Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Ананасы нарезать очень маленькими кубиками.
Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу.
Вымесить фарш и слепить тефтели.
Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками.
Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!)
Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости...
Добавить морковь, перец и фасоль.
Все вместе обжарить в течение нескольких минут...
Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели.
Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки.
Посыпать карри и немного подсолить.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.
Потрясающе вкусно!!!