Тефтели с ананасами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:29:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Морковь | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
Ананас ![]() |
100 г |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Это было просто необыкновенно вкусно!!! Неожиданно, непривычно, удивительно!!! |

Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Ананасы нарезать очень маленькими кубиками.

Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу.

Вымесить фарш и слепить тефтели.

Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.

Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками.

Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!)

Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости...

Добавить морковь, перец и фасоль.

Все вместе обжарить в течение нескольких минут...

Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели.

Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки.

Посыпать карри и немного подсолить.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.

На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.
Потрясающе вкусно!!!



Ночью в Москве: 

















































...