Свинья в апельсинах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Виноград | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы! |
Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.
Апельсин чистим от кожицы и перегородок.
Виноград режем пополам, удаляем косточки.
На раскаленную сковороду насыпаем соль...
... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.
Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.
И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.
Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.
Угощайтесь!