Свинья в апельсинах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:29:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Виноград | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы! |

Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

Виноград режем пополам, удаляем косточки.

На раскаленную сковороду насыпаем соль...

... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.

Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.

И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.

Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...