Корейка с грушей, яблоками и пряными травами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свиная корейка | 1 кг |
Груша | 2 шт |
Яблоко | 6 шт |
Бекон сырокопченый | 200 г |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Розмарин сушеный | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличное запеченное мясо, подойдeт для праздничного стола. Источник журнал "Гастрономь". |
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.
Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.