Корейка с грушей, яблоками и пряными травами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:29:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свиная корейка | 1 кг |
Груша ![]() |
2 шт |
| Яблоко | 6 шт |
| Бекон сырокопченый | 200 г |
| Тимьян сушеный | по вкусу |
| Розмарин сушеный | по вкусу |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Вино белое сухое | стак. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отличное запеченное мясо, подойдeт для праздничного стола. Источник журнал "Гастрономь". |

Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.

Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.

Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.

Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.

Днем в Москве: 

















































...