Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Орехи кешью | 150 г |
Уксус | ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Ананас | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Пикантно, оригинально, не избито. |
Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками
Морковь очистить, порезать кружочками
В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию)
Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.
При подаче украсить зеленью и посыпать кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис