Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:26 |
Время приготовления: | 420 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Розмарин | 2 шт |
Можжевельник | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 1 пач. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ. |
Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.
Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.
Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.
Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.
Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.
И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!