Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:29:26 |
| Время приготовления: | 420 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 2 шт |
| Розмарин | 2 шт |
Можжевельник ![]() |
4 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 пач. |
Масло оливковое ![]() |
1 ч. л. |
| Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ. |

Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.

Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.

Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.

Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.

Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.

Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.

И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...